Новости/ Последние новости

Межфакультетская интеллектуальная игра «Брейн-ринг»

28 ноября в рамках конкурса «Лучшая студенческая группа АГУ» состоялся 2-й этап данного мероприятия — интеллектуальная игра под названием «Брейн-ринг».
Всего в данном этапе конкурса участвовало 12 команд. Факультет иностранных языков представляла англо-арабская группа второго курса, а именно — Бештаова Бэла, Смирнов Александр, Степанова Дарья, Рида Мухамед, Джафаров Ислам и Манжелевская Марина.
После объявления команд и их состава несменная организатор и ведущая интеллектуальной игры, проректор по воспитательной работе Тугуз Фатима Казбековна озвучила правила проведения мероприятия и подсчёта результатов, — и игра началась. Состояла она из 25 вопросов, тематика которых была абсолютно разнообразной: спортивная, научная, литературная, художественная, историческая и другие. За каждый правильный ответ команда получала 1 балл.
Итоги интеллектуальной игры оказались следующими: 1-е место заняла команда факультета естествознания с 16-ю баллами, почётное 2-е место — факультет иностранных языков, набрав 11 баллов, а 3-е досталось инженерно-физическому факультету, 8,5 баллов.
Участников «Брейн-ринга» пришли поддержать студенты различных кафедр, что на этот раз были ограждены от команд в целях абсолютной прозрачности и бесспорности итогов игры.
Команды показали хорошие результаты и выложились в полной мере в попытке защитить честь своих групп и факультетов. Что же, второй этап пройден, а впереди — ещё один — участники попробуют свои силы в защите творческих проектов.
Желаем удачи всем участникам а следующем туре! — и чуточку больше — факультету иностранных языков!


Текст: Регина Симонян
Фото-Белла Непсо