Новости/ Последние новости

Защита творческих проектов

30 ноября в рамках конкурса «Лучшая студенческая группа АГУ» состоялся 3-й этап данного мероприятия — презентация и защита творческих проектов.
В этом году темой мероприятия стала экология. На презентации проектов 12 групп-участниц представили множество хороших идей по устранению экологических проблем, которые студенты намерены воплощать в жизнь и развивать, начав с распространения их в стенах Адыгейского государственного университета.
Для защиты чести факультета иностранных языков, как уже известно, была выбрана англо-арабская группа второго курса. Команда факультета представила на суд жюри проект под названием «Кто спасёт мир, если не мы?». В него входило: план мероприятий, нацеленных на повышение экологического воспитания и культуры у студентов факультета иностранных языков, на ближайшие полгода, а также социальный видеоролик, который наглядно демонстрирует, что всё нужно начинать с себя — и заниматься решением глобальных проблем может каждый!
Начальными — и уже воплощёнными — этапами проекта команды факультета иностранных языков являлись проведение анкетирования, а также съемка и презентация социального видеоролика. Следующие же шаги по воплощению проекта в жизнь мы сможем оценить в ближайшем будущем.
Жюрировали мероприятие заместители деканов по воспитательной работе.
Результаты данного этапа будут оглашены в течение нескольких дней! — и мы, наконец, узнаем, какие три команды привели свои факультеты к 4-му, финальному этапу конкурса «Лучшая студенческая группа АГУ», в котором и определится победитель.


Текст: Марина Манжелевская
Фото-Белла Непсо