Новости/ Последние новости

летняя лингвистическая школа для старшеклассников.

C 21 по 23 июня 2018 г. на базе факультета иностранных языков Адыгейского государственного университета работала летняя лингвистическая школа для старшеклассников, интересующихся английским языком. Школа была организована в рамках проекта «Реализация пролонгированных форм сопровождения и поддержки талантливых детей».
Проект нацелен на выявление и поддержку лингвистически одаренных детей, которые в будущем могут стать частью кадрового потенциала республики. Также, одной из задач проекта является повышение привлекательности АГУ для выпускников республики. В работе школы приняли участие 37 детей, в основном, учащиеся 8-11 классов школ г. Майкопа. В качестве кураторов команд к работе привлекались студенты-волонтеры 2 и 3 курсов факультета иностранных языков.
Школа прошла на едином дыхании, ее программа была разнообразной и насыщенной. Школьникам были предложены лекции, практические языковые тренинги, ознакомительные занятия по немецкому, французскому, арабскому и корейскому языкам. Они также приняли участие в мобильной олимпиаде, командной викторине на основе QR-кодов, интеллектуальной игре Quiz Night, языковом квесте в городском парке. Многие участники высказали пожелание увеличить продолжительность школы, и большинство собираются в будущем году прийти в нее снова. Очевидная успешность проекта определяется, прежде всего, консолидацией усилий коллектива факультета, высоким профессионализмом и неравнодушным отношением координаторов проекта Долуденко Е.А. и Джамирзе Ф.Ю., энтузиазмом приглашенных преподавателей, активным участием студентов, выступивших в роли кураторов команд.