Новости/ Последние новости

«Неделя добра» на факультете иностранных языков.

Трудно ли творить добро? Совсем нет! Иногда просто улыбнувшись прохожему или похвалив кого-то, мы совершаем доброе дело. И при этом, не требует от нас огромных усилий… творить добро легко, а самое главное – это приятно нам самим.
Так решили студенты 3 курса факультета иностранных языков, купили корм и отправились в приют для бездомных животных.
Это частный приют, цель которого – пристроить в добрые руки бездомных собак и кошек. Всем животным осуществляется там необходимая медицинская помощь, так они обретают вторую жизнь. Некоторые из них были брошены на улице, получили сильные увечья, голодали, но им посчастливилось попасть в добрые руки волонтёров. Приют существует только за счет личного энтузиазма владельцев и добровольных пожертвований. На данный момент в нем содержится 55 собак.
Многие студенты поделились своими эмоциями:
-«Только подъезжая к приюту, мы услышали звонкий лай. Они все были безумно рады нас видеть. Это что-то невероятное, никогда не видела столько добрых собак в одном месте», - поделилась одна из участниц поездки. Действительно, все собаки очень добрые и выглядят счастливыми. Они с удовольствием принимали угощения из рук студентов и охотно давали себя погладить.
Многие студенты поделились своими эмоциями:
-«Очень рада, что посетила приют и вложила частичку себя в доброе дело! С облегчением вздохнула, увидев, что все собачки здоровые и веселые! Вы не поверите, но я получила море положительных эмоций от них. Обязательно буду чаще навещать питомник, ведь так хочется порадовать этих милых созданий».
-«Давно хотела посетить приют бездомных животных в нашем городе. И сегодня я была очень рада увидеть хвостиков, погладить каждого и покормить. Все собаки ласковые, дружелюбные и невероятно любвеобильные. Обязательно приедем в приют ещё раз!»
«Это незабываемо! Я до сих пор не могу определиться, кто был счастливее, те, кто ел сосиски или те, кто ими кормил. Они все такие классные!» третьего курса


студента англо-французской группы третьего курса Папировая Ольга.